Первый честный отзыв о Весте 2016

год и 8 месяцев назад / Отзывы

Первый честный отзыв о Весте 2016
Автомобиль приобрел одним из первых, как только начались продажи. Раньше слышал о существовании этой модели, но хорошо знаком с ней не был. Поэтому, придя в автосалон, заказал пробную поездку, поинтересовался техническими деталями, ну и решил приобрести, оформив за пару часов все формальности.

Я не стал ждать и приобрел экземпляр, из имеющихся в наличии. Мне понравился полный люкс черно-серого цвета. Со времени покупки успел уже наездить несколько тысяч километров и теперь спешу поделиться своими впечатлениями. Понимаю, что глубокие выводы делать пока преждевременно, но все же.


Решил купить с роботом!


В основном передвигаюсь по городу, расход в зимнем цикле и плотном трафике оказался 9,5 литров, на трассе около 6. По ощущениям подвеска работает мягче, чем у предшественников. У меня машина с роботизированной коробкой АМТ и здесь я обнаружил свои особенности. Режим А, видимо, предназначен для экономичной езды, иначе трудно объяснить плавный и размеренный разгон. Для более динамичного передвижения я использую ручной режим. А еще я понял, что робот не любит буксировки, поэтому стараюсь объезжать места, где это может понадобиться.

Управление в Весте


Очень понравилась моя Веста в управлении — идет ровно и предсказуемо, гораздо лучше, чем большинство российских авто. Руль четок и информативен, адекватно откликается на малейшее движение. Если случаются огрехи вождения, курс корректируют электронные системы безопасности. После ночного простоя двигатель и салон прогреваются довольно быстро.

Двигатель и заводская шумка — супер, но...


У меня стоит 106-сильный движок и, в принципе, мне вполне хватает. Но для большой семьи лучше все же покупать топовый вариант, тем более автомобиль и представляется на рынке как семейный. Весьма объемный багажник, по меркам авто В-класса, способен принять на себя максимальную загрузку. На скоростях до 120 км/ч спереди непривычно тихо — спасибо заводской шумоизоляции. Чего не скажешь о задней части авто. Поэтому за изоляцию задних арок поставлю только троечку. Дальше гул мотора слышится громче, но так гоняю я редко.

Что я думаю насчет салона и дорожного просвета


Пару слов о салоне. В машине довольно просторно, поэтому интерьер кажется пустоватым. Приборы, расположенные на торпедо, отлично читаются даже в солнечную погоду. Головной свет также на пятерку справляется со своей задачей. Машина имеет приличный для своего класса клиренс, поэтому не приходится цеплять брюхом каждую кочку.

Первый честный отзыв о Весте 2016

Были проблемы за 2 месяца? Были


Прошло уже 50 дней владения Вестой, за прошедшее время был вынужден разок заехать в сервис — поменяли прокладку передних амортизаторов по гарантии. Больше ничего не подводило. К неописуемой радости пока не заметил никаких сверчков в салоне.

Машина быстро прогревается!


Как я уж писал, машина быстро прогревается, что для зимы совсем немаловажно. В двадцатиградусный мороз разогрев до +60 происходит минут за 7. Однажды ехал по трассе в хороший мороз -29, а в салоне тепло и комфортно. Продолжает приятно удивлять управление, прекрасно справляется со своей задачей противобукс. Но не стоит переусердствовать в этом деле — если автоматика обнаружит перегрев она может отключить сцепление. Относительно высокий клиренс пока не дал нигде застрять.

Расход и впечатление от робота


Еще раз решил замерить расход, на этот раз в смешанном цикле, с учетом прогрева, стояния в пробках и динамичной езды. Получилось как у бортового компьютера где-то 9,7 литров, а по трассе также как и раньше около 6 литров. По поводу работы АМТ — вновь убедился в полной адекватности этого механизма. В прямом сравнении, по моему мнению, МТ она уступает, так как опытному водителю самому привычнее дозировать тягу и момент переключения передач. Но если немного поездить, то быстро привыкаешь и даже начинаешь получать настоящее удовольствие от управления этой машиной. Кик-даун срабатывает быстро, сбрасывая на 1-2 передачи вниз за долю секунды.

Достоинства


  • Свежий и привлекательный дизайн.
  • Вполне приемлемая цена и небольшая стоимость содержания.
  • Возможность трансформации салона.
  • Простор спереди и сзади.
  • Простота в управлении в сочетании с информативным рулем.
  • Относительно невысокий расход топлива.


Недостатки


  • Сзади довольно посредственная шумоизоляция, посторонние звуки постоянно проникают в салон из-за задних арок.
  • Официалы пока не готовы к полноценному обслуживанию автомобиля.
  • Не совсем удобный подлокотник с не самой прочной конструкцией.
  • Малофункциональные подстаканники
  • Не предусмотрен полноценный климат-контроль.

В пилотных партиях машин были незначительные косяки. Все остальное — в зависимости от толщины кошелька и наличия свободного времени.
1
Мне нравится!

Похожие новости

Lada Vesta: автоотзыв от владельца Lada Vesta: автоотзыв от владельца
Если вы жаждите опробовать новинку отечественного автосервиса Lada Vesta, то я могу немного поубавить ваш пыл, рассказав о своих впечатлениях от тест-драйва данного автомобиля....

Отзыв об авто Лада Веста 2015. Приобрел Весту случайно Отзыв об авто Лада Веста 2015. Приобрел Весту случайно
Решение приобрести Ладу Весту было спонтанное. В октябре посетил дилера, чтобы узнать оценочную стоимость моей Гранты. Тогда же подал заявку на покупку Весты....

Отзыв об автомобиле Лада Веста 2015 г Отзыв об автомобиле Лада Веста 2015 г
Хочу поделиться своими впечатлениями о машине Лада Веста. Как говорится, встречают по одежке… Так и я: внешний дизайн подчеркивается Х-форматом в каждой детали машины....

Отзыв Лада Веста. Авто очень нравится, деньги потратил не зря! Отзыв Лада Веста. Авто очень нравится, деньги потратил не зря!
Отзыв о Весте красного цвета в Люксе и на роботе. Автор долго не мог привыкнуть к новой КПП, однако все же , поделился своими впечатлениями....

Комментарии

comments powered by HyperComments